В январе компания NVIDIA представила видеокарту GeForce RTX 3050, которая ориентирована на бюджетный сегмент рынка. В основе этой модели процессор GA106, урезанный до 2560 ядер CUDA. Теперь появилась информация, что вскоре выйдет GeForce RTX 3050 на базе процессора GA107. Этот чип стал основой для мобильных видеокарт GeForce RTX 3050 Ti и GeForce RTX 3050. Обладая изначально меньшим транзисторным бюджетом процессор экономичнее и тише. Поэтому TDP новой модификации будет на уровне 115 Вт с сохранением всех основных характеристик: 2560 ядер CUDA, 80 тензорных блоков и 20 блоков ускорения рейтресинга.

Процессоры GA106 и GA107 совместимы по выводам, поэтому производителям не понадобится разрабатывать новые платы, переход будет простым и дешевым. По всем параметрам новая версия GeForce RTX 3050 выглядит интереснее, предлагая идентичную производительность при меньшем энергопотреблении. Но есть один нюанс. Количество линий PCIe урезано до 8 вместо 16 у оригинального варианта GeForce RTX 3050. Это привычная ситуация для бюджетных моделей AMD, но младшие GeForce всегда использовали все 16 линий интерфейса PCIe. Такое урезание может привести к небольшому ограничению производительности, но вряд ли будет заметно при общем уровне производительности GeForce RTX 3050.

Источник: Igor’sLAB

Другие материалы в этой категории: « Подтвержден ремейк Call of Duty: Modern Warfare 2 и Warzone 2
Другие материалы в этой категории: « Подтвержден ремейк Call of Duty: Modern Warfare 2 и Warzone 2

О проекте

Информационный портал Nvplay.ru посвящен электронным технологиям и компьютерной индустрии с акцентом на продукции NVIDIA. В центре нашего внимания видеокарты и компьютерные комплектующие, игры и игровые устройства, сопутствующее программное обеспечение и новые технологии.

Правила сайта NVPLAY.RU

Контакты

Сотрудничество, размещение рекламы и общие вопросы:

  • Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для пресс-релизов и новостей:

  • Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

Следите за нами в социальных сетях