Warning: fopen(http://nvplay.ru/plugins/system/yt/includes/libs/minify/?f=plugins/system/yt/includes/site/css/style.css,media/system/css/modal.css,components/com_k2/css/k2.css,templates/system/css/general.css,templates/system/css/system.css,templates/sj_tekmag/css/template-green.css,templates/sj_tekmag/css/pattern.css,templates/sj_tekmag/css/jquery.mmenu.all.css,templates/sj_tekmag/css/your_css.css,templates/sj_tekmag/css/responsive.css,modules/mod_sj_k2_reslisting/assets/css/sj-reslisting.css,media/com_finder/css/finder.css,plugins/system/ytshortcodes/assets/css/shortcodes.css): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/alexa143/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 330
NVIDIA представила суперкомпьютер DGX-1 для систем глубокого обучения

 

Мы уже писали, что компания NVIDIA представила ускоритель вычислений Tesla на базе графического процессора GP100. Но это не единственная новинка, которую анонсировала компания. На базе новых процессоров Pascal будет выпущен суперкомпьютер DGX-1, в состав которого войдет аж восемь ускорителей Tesla P100 с пиковой производительностью до 180 Тфлопс для вычислений FP16.

NVIDIA DGX-1 станет самым быстрым и энергоэффективным суперкомпьютером для глубокого обучения искусственного интеллекта. Это первая система разработанная для задач глубокого обучения с комплектом программного обеспечения для максимально быстрого развертывания данного суперкомпьютера в составе сложных вычислительных систем. DGX-1 позволит исследователям и ученым использовать мощь GPU-вычислений, чтобы создать новый класс интеллектуальных машин, которые смогут обучаться и воспринимать окружающий мир подобно людям. Устройство найдет применение в системах искусственного интеллекта на базе нейронных сетей глубокого обучения, где беспрецедентная мощь DGX-1 откроет новые возможности.

Один DSX-1 на чипах Pascal обеспечивает производительность уровня 250 обычных процессорных серверов, организованных в сложную сеть через соответствующее оборудование. И вся эта сложная структурированная мощь содержится в одной коробке. Каждый из GPU оснащается 16 ГБ памяти HBM2, которая располагается прямо на подложке графического чипа. Для связи процессоров используется новая скоростная шина NVLink. В системе организован общий массивный кэш на базе SSD объемом 7 ТБ. Сетевые возможности DSX-1 представлены парой портов 10GbE и четырьмя InfiniBand 100Gb.

Программное обеспечение включает в себя систему NVIDIA Deep Learning GPU Training System (DIGITS), интерактивную систему для проектирования глубоких нейронных сетей (DNS) и недавно выпущенную библиотеку NVIDIA CUDA Deep Neural Network (cuDNN) 5-й версии.

Продажи этого суперкомпьютера стартуют в США уже в июне по цене около 129 000 долларов.

  • Комментарии: 1

Комментарии:

О проекте

Информационный портал Nvplay.ru посвящен электронным технологиям и компьютерной индустрии с акцентом на продукции NVIDIA. В центре нашего внимания видеокарты и компьютерные комплектующие, игры и игровые устройства, сопутствующее программное обеспечение и новые технологии.

Правила сайта NVPLAY.RU

Контакты

Сотрудничество, размещение рекламы и общие вопросы:

  • Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для пресс-релизов и новостей:

  • Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

Следите за нами в социальных сетях