Warning: fopen(http://nvplay.ru/plugins/system/yt/includes/libs/minify/?f=plugins/system/yt/includes/site/css/style.css,media/system/css/modal.css,components/com_k2/css/k2.css,templates/system/css/general.css,templates/system/css/system.css,templates/sj_tekmag/css/template-green.css,templates/sj_tekmag/css/pattern.css,templates/sj_tekmag/css/jquery.mmenu.all.css,templates/sj_tekmag/css/your_css.css,templates/sj_tekmag/css/responsive.css,modules/mod_sj_k2_reslisting/assets/css/sj-reslisting.css,media/com_finder/css/finder.css,plugins/system/ytshortcodes/assets/css/shortcodes.css): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 500 Internal Server Error in /home/alexa143/public_html/libraries/joomla/filesystem/file.php on line 330
Видеокарты NVIDIA на базе GPU GP106 ожидаются осенью

По мере приближения даты предполагаемого анонса старших игровых моделей GeForce новой серии появляются слухи и о других видеокартах с более низким ценником. Топовые GeForce должны базироваться на GP104, а средний класс получит процессор GP106. Тут все соответствует нынешней серии, где на базе процессора GM206 выпускаются GeForce GTX 960 и GeForce GTX 950. По предварительным данным, которые появились в Сети, новые бюджетные модели на GP106 должны быть представлены в августе или сентябре.

Никакой информации о конечных характеристиках этих устройств пока нет. Но некоторые предположения можно сделать. У флагманского процессора GP100 всего 3840 потоковых CUDA-cores, которые сгруппированы в 6 кластеров GPC. Если по аналогии с нынешним GM206 новый GP106 получил 2 кластера, то в его активе будет 1280 CUDA-cores. У видеокарты GeForce GTX 960 насчитывается 1024 таких ядра. Разница не очень большая, но новая архитектура может принести заметное ускорение. Шина памяти скорее всего будет разрядностью 128 бит. Под вопросом тип используемой памяти. Летом все же должно начаться массовое производство чипов GDDR5X, что позволяет надеяться на их появление в новом бюджетном сегменте. Не исключено, что такая память будет у топовой видеокарты на базе GP106, а младшие модели получат простую память GDDR5.

О проекте

Информационный портал Nvplay.ru посвящен электронным технологиям и компьютерной индустрии с акцентом на продукции NVIDIA. В центре нашего внимания видеокарты и компьютерные комплектующие, игры и игровые устройства, сопутствующее программное обеспечение и новые технологии.

Правила сайта NVPLAY.RU

Контакты

Сотрудничество, размещение рекламы и общие вопросы:

  • Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Для пресс-релизов и новостей:

  • Email Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Мы в соцсетях

Следите за нами в социальных сетях